avis_avis: (Муми-Тролль одинокий)
[personal profile] avis_avis
Для меня большой загадкой является практически полное отсутствие в интернете обсуждений простой, в общем-то темы (навязшей в последнее время в зубах).
Итак, дано: гомосексуальность есть следствие поражения человеческой природы. Соглашусь.
На этой базе есть огромное количество статей, разъяснений и т.д., с очень похожим содержанием: так как повреждение, то ничего хорошего на этой основе быть не может, единственный выход - выходить из отношений и каяться.
Далее есть два подхода: дремучий - ненависть, ненависть, и ещё раз ненависть, все они извращенцы, разлагают наших детей, агенты Запада и Антихриста, что одно и то же; и либеральный - пусть живут, бедняги, они больны, надо за них молиться, чтоб они расстались со своими партнёрами и пришли к гетеросексуальноум браку или воздержанию.
Оба подхода подтверждают: в активном состоянии гомосексуал не может воспитывать детей, преподавать, а после смерти ему грозит ад.

Реальность же такова, что вот тут вот вокруг есть масса настоящих живых людей. Часть из них гомосексуальны. Часть из них - хорошо знакомые тебе, возможно - друзья. Часть из них пытаются строить вполне человеческие семьи и строить отношения по принципу той самой любви, которая долготерпит, не превозносится, не ищет своего и т.д. Кто-то воспитывает детей, примерно так же успешно, как и их гетеросексуальные коллеги по родительству. Если открыть глаза и посмотреть - то ты таких людей увидишь, обязательно. И вот тут наступает странное: нигде, ни на одном христианском сайте, ни в одной книге невозможно найти хотя бы попытку объяснения этого явления, хотя бы какой-то комментарий, хоть что-то релевантное - помимо вот того самого "это всё грешники". Ничего развёрнутого, никаких объяснений хотя бы на тему того, что не так в их семьях, и почему глазам своим верить не надо. Я ношусь с этим вопросом уже года два. Никакого ответа, никаких упоминаний о такой вот моральной проблеме, ничего. Такое впечатление, что ни у кого из жителей "православного интернета", как нашего, так и заграничного, таких знакомых и таких проблем просто нет.

Это удивительно.

Друзья мои (интересует мнение именно верующих друзей), а у вас есть какие-то мысли по этому поводу? А вы сами знаете таких людей? А вы сталкивались с основанными на этом кризисами веры? Если да - то как выходили из них?

На всякий случай - простейший пример из "открытых": Туве Янсон. Она была бисексуальна и гомосексуальна в своём окончательном выборе. Книги её все знают, никто не сможет сказать, что там пропагандируются какие-то неправильные семейные ценности. С детьми (племянниками) она контактировала активно и никого не совратила, простите. Со своей спутницей жизни она прожила очень много лет, в верности, любви и уважении. Как к этому должен относиться умный верующий человек? Ясно же, что вопрос с настоящим живым человеком всегда сложнее, нежели "грех, распутство, не спасётся, надо расставаться и каяться"?

UPD. Важный нюанс: да, это нужно лично мне; да, это личное; да, это у меня кризис; нет, я не перестал быть верующим, поэтому все ехидные обращения к "господам верующим" можно сразу направлять на меня. Да, пока я для себя сформулировал нечто, что для меня является связующим мостиком между существованием рядом со мной всех этих чудесных людей - и моей верой. Но мне интересно - занимался ли этим кто-то ещё именно с позиции данности неких ближних?





Profile

avis_avis: (Default)
Игорь Евдокимов

September 2015

M T W T F S S
  123 456
78 910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2017-Sep-21, Thursday 08:27 am
Powered by Dreamwidth Studios