(no subject)

2015-Aug-31, Monday 04:13 pm
avis_avis: (Default)
[personal profile] avis_avis
А вообще за время моей жизни (это я продолжаю размышлять о Теуниковой) произошло - точнее, ПРОШЛО - как-то очень много всего.
Я помню огромные витрины в рок-магазинах, в которых лежала бутлег-кассеты. Найти - особенно, в каталогах - можно было ВСЁ.
Эх, вот где теперь кассета с записью моего самого первого концерта Умки и Броневичка, ещё в варианте полуакустической группы, на котором я познакомился с кудрявой еврейской барышней Олей Петровской?
И даже если она где-то есть (кажется, ушла куда-то по рукам) - то на чём мне её теперь слушать?
Почему-то куча всего на компьютере в mp3 - не радует так, как вот этот ящичек с кассетами, котоый стоял у меня на шкафу.
Когда-то через мои руки проходили журналы "Забриски Райдер" и "Хиппилэнд" ("Хиппилэнд", кстати - это ещё одна ниточка к моей нынешней жизни из жизни прошлой: дело в том, что спустя опять же восемнадцать лет оказывается, что Юра [livejournal.com profile] kibirov давным-давно знаком и запросто ходит в гости к Роману Шебалину, которого я читал тогда, восемнадцать лет назад, под псевдонимом "Д'Арси".) и газета "Ночлежка".
Обоих журналов, да и газеты, уже нет.
Есть огрызки от них в интернете - но ведь купленный в тёмном "Кастл-Роке" настоящий увесистый, пахнущий типографской краской "Забриски" - это совсем не то, что статьи в интернете, тронутые каким-то странным духом интернет-тления под названием "Ошибка 404".

Нашёл на сайте "hippy.ru" мемориальную страницу.
Очень многие имена на ней мне знакомы.
Некоторые - точно знакомы лично, например Чича, который умер на следующий год, кажется, после моей первой "Радуги" 98-го года, разогнанной ОМОНом с вертолётом.
Где-то всё в том же "Хиппилэнде" есть даже фотография с той "Радуги", с Чичей, со мной и с Дашкой Линевской, у которой проходили квартирники и нашего "Трамвая", и Сили.
Квартирники Сили.
В хрущёвской "двушке", да.

...В 99-м году я устроился на первую свою работу, и это было сумасшедшее лето.
Я читал на работе "Низший пилотаж" Ширянова и "Господин Ветер" Григорьева, я поехал в первую свою поездку автостопом вместе с Братом Колей [livejournal.com profile] spb_nick  - в дождливую ночь, по маршруту "Петербург-Олонец", и далее на лодке и ещё пешком, на Ладогу, в гости к Маше [livejournal.com profile] winters_tail и Даше [livejournal.com profile] tucha. Я ходил на квартирники Комарова и на Умку в Зоопарке (самый лучший был зал, на мой взгляд). Зависал у друзей, вылетал из института, знакомился с Павлом Парфентьевым, который тогда был ещё просто Торином. Сидел на ступенях Казанского собора, читал Керуака и Кастанеду, слушал там же, на ступенях, группу "Дети Дождя" (тоже уже частично переместившуюся в мемориальные разделы памяти, увы). Вспоминается какой-то сумасшедший день рождения в Орехово, зимний, когда я НЕ попробовал "травку" (хотя это был самый, наверное, удобный случай - и единственный такой притом), а потом мы в электричке читали распечатку какого-то "Воззвания галактического центра внеземных цивилизаций" о грядущей гибели мира, если мир не перестанет стремительно овавилониваться и не начнёт жить по-человечески и со свободной любовью.))) Какая-то была сумасшедшая жизнь, и сейчас я понимаю, что я видел очень много всего, и причём такого, что, по-моему, сложно описать кому-то из нынешнего совсем молодого поколения. Интересно, сейчас вообще такая шиза существует в мире?

...И у меня такое ощущение, что та эпоха, которую я чуть-чуть ещё застал, была значительно более материальной и человечной. Тогда ещё вместо соц. сетей были реальные еженедельные встречи на Черной Речке и на Гончарной, например. И когда я впервые услышал о "Живом Журнале" -  я подумал, что это тоже такая тусовка: люди собираются и говорят, возможно - готовя предварительно выступления-"статьи". :)

И в то же время есть и что-то рядом, и хочется как-то ухватить это, создать живую связь между теми и этими временами.
Съездить на хороший летний фестиваль вроде "Холмов", попасть хоть раз в Царицыно первого июня, ходить на концерты тех же Умки, Теуниковой и Арефьевой... Что-то поймать, да. Вспомнить хотя бы, что песни на гитаре умел играть, и вроде неплохо.)
Как-то так.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

avis_avis: (Default)
Игорь Евдокимов

September 2015

M T W T F S S
  123 456
78 910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2017-Sep-21, Thursday 08:35 am
Powered by Dreamwidth Studios